Жители Московского района вынуждены пробираться к метро через огромный «каток»

Петербуржцы после снегопадов и ленивой уборки снега коммунальщиками столкнулись с новой проблемой. Теперь горожане вынуждены бороться с гололедом на тротуарах, которые городские службы не торопятся посыпать песком.

В материале издания «Невские Новости» говорится, что коммунальщики убрали снег рядом со станцией метро «Московская», но при этом забыли обработать улицу противогололедной смесью. Теперь там огромный бесплатный «каток», который простилается от Площади Победы до входа в подземку. Местные жители вынуждены рисковать здоровьем, когда идут в магазин или на работу, потому что власти еще не нашли, чем посыпать дороги.

«Сегодня везде катки! Вроде бы и очистили от снега, но нигде не посыпано; что во дворах, что на тротуарах. Полное безобразие в городе», - написал подписчик группы «ВКонтакте» «Московский район - Санкт-Петербург | Подслушано». «Последствия того, как чистят. Ушиб бедра плюс перелом головки малой берцовой кости!!! Маме 70 лет», - поделился еще один пользователь.

Сложившаяся в Северной столице ситуация в очередной раз доказывает тот факт, что команда губернатора Александра Беглова не смогла подготовить город к зиме. Из-за гололеда страдают не только пешеходы, но и водители, которые вынуждены простаивать в многокилометровых пробках.