"

Авральная уборка снежных куч из центра Петербурга вызвала вопросы в Сети

Кучи снега и льда, полтора месяца лежавшие в переулках неподалеку от Невского проспекта, волшебным образом исчезли за одну ночь. «ПолитРоссия» специально для своих читателей подробно рассказывает о возможных причинах спешной уборки.

В этом году Петербург столкнулся с плохой уборкой улиц еще в ноябре. Город оказался завален снегом, который коммунальные службы убирать не спешили. «Погодный сэндвич» - похолодание, резкое потепление и снова похолодание - добавили петербуржцам проблем. Кроме снега на улицах появились сначала лужи, а затем и лед. При этом максимум, что делали коммунальщики, - это сгребали снег и лед в уродливые кучи, которыми оказались завалены почти все городские обочины.

Особенно печально ситуация складывалась в центре Северной столицы, где узкие улицы были почти перегорожены сугробами. «ПолитРоссия» уже писала о том, что один такой снежно-ледовый «Эверест» практически полностью перекрыл проезд автомобилям на Конной улице, из-за чего водителям приходилось пересекать двойную сплошную.

Внезапно буквально за одну ночь «Монбланы», которые лежали в центре вот уже почти полтора месяца, исчезли. Появилась снегоуборочная техника, хотя раньше ее не выводили на улицы в достаточном количестве, и увезла снежные кучи в неизвестном направлении. Впрочем, о направлении, в котором уехал снег, есть неприятные догадки: например, с улиц Адмиралтейского района снег свозят и складируют на набережной реки Пряжка. Не исключено, что и из Центрального района снежно-ледовые массы отправляются не на плавильную станцию, а в какое-нибудь не самое подходящее место.

Но в этой истории с «внезапно» пропавшими кучами снега есть интересное совпадение. Недавно в соцсетях заговорили о том, что губернатора Петербурга Александра Беглова вызвали на ковер в Москву, где он должен будет отчитаться об уборке города. Однако похвастаться градоначальнику нечем. И как только появились слухи о поездке Беглова в Москву, снежные завалы с узеньких центральных улиц пропали буквально за ночь.

Возможно, это совпадение, но не исключено, что у этих событий есть связь. В Telegram-каналах муссируются слухи о том, что снег в Петербурге убирают не ради заботы о горожанах, а чтобы не получить нагоняй в высоких московских кабинетах.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что петербуржцы в Сети сравнили Беглова с Кличко из-за оговорки про снег.