Замглавы МИД Рябков: США пора воспринимать Россию в качестве равноправного партнера

Американской стороне необходимо начать относиться к Российской Федерации как к равноправному партнеру, рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По словам дипломата, Москва готова налаживать отношения с Вашингтоном и уже выступила со всеми инициативами. Рябков добавил, что как только Соединенные Штаты будут готовы к диалогу, за Россией «дело не станет».

«Самый большой должок за США - это научиться воспринимать Россию как партнера, с которым можно и нужно вести взаимоуважительный диалог, договариваться на основе баланса интересов, а не через навязывание каких-то своих односторонних схем или выдвижение ультиматумов. По всем направлениям», - подчеркнул он.

Ранее заместитель главы российского внешнеполитического ведомства заявил, что консультации с США по вопросам взаимной выдачи виз уже не возобновятся до конца 2021 года на фоне неготовности к диалогу со стороны Вашингтона. По словам Рябкова, Госдеп США никак не корректирует свою позицию по вопросам выдачи разрешения на въезд, внося лишь «косметические» изменения в заявления по этой проблеме.