"

Суд по делу крушения MH17 отклонил запрос защиты о показаниях свидетеля по ЗРК «Бук»

Голландский суд отклонил запрос защиты по делу о крушении малайзийского авиалайнера рейса MH17 на Украине о предоставлении документов, касающихся свидетеля, который заявил, что самолет не мог быть сбит ЗРК «Бук», рассказал председательствующий судья Хендрик Стинхейс.

Уточняется, что 20 декабря в особо охраняемом комплексе Схипхол в Нидерландах возобновились слушания по делу крушения авиалайнера. Трансляция заседания проходила на сайте суда.

«Суд отклонил запрос защиты обязать прокуратуру предоставить все документы, касающиеся свидетеля S45», - подчеркнул Стинхейс.

По его словам, следственный судья не обязан привлекать сторону защиты к решениям о предоставлении информации о свидетелях. Помимо этого, суд счел, что критерий оценки релевантности для приобщения ее к делу MH17 был верно применен прокуратурой.

В 2020 году в Нидерландах начался судебный процесс по делу о крушении самолета. Уточняется, что по нему проходят четыре фигуранта - россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. С 8 июня текущего года началось рассмотрение дела по существу.

Вам понравилась статья?