"

Украину ждет раздел территории между Россией и еще тремя странами

НАТО отказывается предоставить России гарантии не принимать Украину в альянс. Политолог Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что если Запад действительно решиться переступить

Генсек НАТО Йенс Столтенберг провел переговоры с украинским президентом Владимиром Зеленским, сообщает издание Forum24. В ходе разговора Столтенберг пообещал Зеленскому, что Альянс не будет гарантировать России непринятие Украины в свои ряды.

Беседа Йенса Столтенберга с Владимиром Зеленским прошла на фоне публикации Россией проекта договора с НАТО и США о гарантиях безопасности. Согласно одной из статей российского документа, Западу предлагается исключить присоединение Украины к Альянсу. Это предложение обеспокоило Киев, который и обратился к представителям западного истеблишмента за комментариями. При этом России на Западе еще ничего не отвечали.

Политолог, историк, главред научного журнала «Архонт» Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что все обещания генсека НАТО руководству Украины ничего не стоят. Альянс уже семь лет обещает Киеву в будущем рассмотреть украинскую кандидатуру

«Украине и дальше будут обещать. Но обещать - не значит жениться», - заявил эксперт.

Более того, сейчас перед НАТО и США стоит куда более серьезный вопрос, нежели вступление Украины в Альянс. Россия четко и документально обозначила Западу красные линии, за которые лучше Западу не заходить, заметил Антон Бредихин.

«Сейчас не 1991-й год. Сейчас не то время, когда Россией правит Горбачев, который на слово поверил в то, что НАТО на восток расширяться не будет. Владимир Путин не такой президент, не такой политик. Если Владимир Путин сказал, что Украина не будет вступать в НАТО, то так и будет», - сказал собеседник «ПолитРоссии».

По словам аналитика, в случае игнорирования РФ и принятия Украины в НАТО, человечество потеряет такую страну, как Украина. Последняя перестанет существовать как государство, а украинские земли поделят Россия и еще три страны: Венгрия, Румыния и Польша.

«Действовать мы будем жестко, конкретно и быстро», - подчеркнул Антон Бредихин.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что сенатор Алексей Пушков предупредил о подготовке НАТО к войне с РФ.

Вам понравилась статья?