"

Политик Денч указал на готовность Венгрии к диалогу с Россией по защите христиан

Будапешт готов к диалогу с Москвой по защите христиан на Ближнем Востоке. Таким мнением поделился первый заместитель госсекретаря МИД и внешнеэкономических связей страны по вопросам миграции и делам Северной Америки Ференц Денч.

По словам Денча, переселения всегда влекут за собой некоторые осложнения. Однако, если российская сторона готова к сотрудничеству, то Венгрия тоже намерена выйти на контакт, подчеркнул первый заместитель госсекретаря внешнеполитического ведомства Северной Америки. Также он указал, что существует огромная разница между понятиями «беженец» и «мигрант».

«Это проблема. Люди, порой, просыпаются утром и думают, где им лучше, покидают страну обитания. Такие люди не могут рассматриваться как беженцы», - рассказал он в ходе разговора с корреспондентом ТАСС.

Ранее сообщалось, что мировое сообщество должно предпринять конкретные меры для пресечения преследования христиан на Ближнем Востоке и Севере Африки. Соответствующее заявление сделал глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Вам понравилась статья?