Экс-советник президента США Болтон описал план «удара» по России на постсоветском пространстве

Экс-советник президента США Болтон описал план «удара» по России на постсоветском пространстве
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

США и НАТО должны начать распутывать «замороженные конфликты» постсоветского пространства, чтобы принять в Североатлантический альянс страны «серой зоны». Об этом сообщил бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон в статье для 19FortyFive.

По мнению Болтона, Россия старается наладить отношения с государствами «серой зоны», которая простирается к востоку от НАТО, включая Украину, Белоруссию, Молдавию и Закавказье. То, что Запад не может противостоять Москве в этих регионах, показывает его близорукость, заявил экс-советник Трампа. Болтон решил описать план «удара» по России на постсоветском пространстве.

«Наращивание военной помощи Украине, блокирование "Северного потока — 2", бойкотирование российской нефти и другие дипломатические и экономические санкции — это оправданные меры, но их недостаточно», — говорится в статье.

Представитель Белого дома подчеркнул, что НАТО следует перейти к наступательным действиям. Для этого пора влезть в «замороженные конфликты», например, в ситуации с Приднестровьем, Молдавией, Абхазией и Южной Осетией. Все эти конфликты помогут отвлечь внимание России от украинского направления.

Кроме этого, США после катастрофической эвакуации войск из Афганистана необходимо показать свою значимость, констатировал Болтон.

Вам понравилась статья?