"

Владимир Путин назвал интересным проект строительства ТПУ в Петербурге

Проект по созданию транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Санкт-Петербурге представили президенту России Владимиру Путину. Соответствующий сюжет вышел в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

Материал посвящен заседанию «Агентства стратегических инициатив», в ходе которого Путин ознакомился с проектом ТПУ. Занимающаяся этим вопросом компания «Мегалайн» взяла за образец успешный опыт реализации хабов в Москве. Предполагается, что узлы будут выполнять транспортную, гостиничную, деловую и общественную функции одновременно, передает Федеральное агентство новостей.

Авторы проекта предполагают реализовать ТПУ рядом со станциями метрополитена «Старая Деревня», «Парнас», «Гражданский проспект», «Купчино», «Проспект Большевиков», «Улица Дыбенко», «Проспект Ветеранов», «Рыбацкое» и с запланированной к строительству станцией «Шуваловский проспект».

«Старую деревню» планируют превратить в многофункциональную зону пересадки, где петербуржцы смогут воспользоваться сразу несколькими видами транспорта. Среди них - железнодорожные поезда, трамваи, автобусы, метрополитен.

«Интересный проект», - резюмировал Владимир Путин.

Генеральный директор ООО «Мегалайн» Геннадий Корупятник ранее в студии «Патриот» объяснил преимущества создания ТПУ и развития «Горской» для Санкт-Петербурга. В рамках развития последней появятся IT-деревня в формате инновационного кластера, промышленно-складские объекты по типу light Industrial, гостиничная и сервисная инфраструктура, а также культурный кластер.