"

Global Times: Россия нанесет хирургический удар по НАТО в ответ на провокации

Россия нанесет удар хирургической точности в ответ на пограничные провокации и размещение американских ракет на территории Украины. Таким мнением поделился пекинский аналитик Ян Цзинь.

Напряженная ситуация между Россией и НАТО едва ли ослабнет в ближайшие годы, так как западные страны откажутся принять гарантии безопасности Москвы. Более того, возглавляемый США военный блок НАТО продолжит дальнейшее расширение на восток и таким образом вынудит РФ предпринять ответные действия. Об этом сообщает китайское издание Global Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Россия заявила в пятницу, что хочет получить юридически подтвержденную гарантию того, что НАТО откажется от любой военной деятельности в Восточной Европе и Украине», - отмечает эксперт китайского издания.

Ян Цзинь констатировал, что Москва серьезно относится к вопросу безопасности, так как НАТО в последние десятилетия зашло слишком далеко и фактически не оставило РФ места для дальнейшего компромисса. По словам эксперта, НАТО действует исключительно в интересах США - организацию совершенно не беспокоит Украина и все ее проблемы. Единственная цель этого военного Альянса заключается в том, чтобы противостоять России.

«Организация совершенно не заботится о безопасности Украины, поэтому пока Россия остается могущественной страной, НАТО не прекратит свое расширение», - рассказал Ян Цзинь.

Создание напряженности на российских границах повлечет за собой ответные действия со стороны РФ. Китайский эксперт считает, что массированная военная конфронтация маловероятна даже в том случае, если Соединенные Штаты полностью отвергнут все предложения России. С большой долей вероятности, можно предсказать, что именно так все и произойдет.

Если американские военные и их партнеры по НАТО продолжат провокации и решатся развернуть на Украине стратегические боевые системы, то в ответ России примет действительно жесткие меры. Ян Цзинь предполагает, что ответный удар России будет иметь хирургическую точность.

«Если НАТО осмелится развернуть противоракетные или другие системы стратегического оружия на Украине, Москва нанесет хирургический удар, чтобы уничтожить их. Именно так Россия справляется с провокациями при пересечении красных линий», - высказал мнение Ян Цзинь.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о повышенной активности разведывательных самолетов ВВС США вблизи Крыма и Калининграда.

Вам понравилась статья?