"

Baijiahao: армия России нанесла жесткий комбинированный удар по США и Японии

Россия нанесла жесткий комбинированный удар по своим противникам на западе и востоке. Такие выводы были представлены военными экспертами из КНР.

Москва в последние недели столкнулась с серьезным давлением со стороны западных стран, которые угрожают ей введением беспрецедентных по своей жесткости санкций. На этом фоне довольно неприятные новости для РФ пришли и с востока, где Япония объявила о намерениях повысить дальность действия своих крылатых ракет. По словам китайских аналитиков, Россия ответила на эти действия довольно эффектным комбинированным ударом. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Однако Россия тоже не бездействует, столкнувшись с давлением сразу с друг сторон, она напомнила о своей огневой мощи», - рассказали авторы Baijiahao.

Китайские аналитики констатировали, что россияне провели любопытный комбинированный удар, нацеленный на противников с запада и востока. Все началось с того, что несколько дней назад группа самолетов ВКС РФ стартовала с одного из дальневосточных аэродромов и направилась сторону Японского моря. Российские боевые единицы в составе пары стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и нескольких сопровождающих истребителей кружили над морем, чем привлекли к себе внимания военных Японии. Последние подняли в воздух свои самолеты для слежки за маневрами оппонентов. Некоторое время спустя после того, как бомбардировщики ВКС РФ вернулись на базу, японские истребители вновь были подняты в воздух по сигналу тревоги. На сей раз в сторону их страны летело сразу девять российских военных самолетов.

Маневры российских самолетов вызвали большой переполох в Токио, так как японским военным далеко не каждый день приходится иметь дело с таким большим количеством боевых единиц ВКС РФ. В КНР полагают, что таким образом Россия отреагировала на сообщения о намерениях Японии увеличить дальность полета крылатых ракет и расходы на оборону в целом.

«Российские стратегические бомбардировщики, курсирующие над Японским морем, вызвали беспокойство не только у военных Японии, но и у американцев. Военные базы США оказались в зоне действия самолетов ВКС РФ», - констатировали обозреватели китайского издания.

На одном лишь этом все не закончилось. Фактически одновременно с полетами самолетов над Японским морем, начали поступать новости из другой части РФ - российские военные объявили о старте крупные учений на полигонах Астрахани, Волгограда, Ростова, Ставрополя, Кубани, Северной Осетии и Крыма.

Авторы Baijiahao считают, что армия РФ неслучайно выбрала именно эти локации для своих маневров. Относительная близость к украинским границам свидетельствует, что это действия стали реакцией Москвы на попытки США и их союзников запугать ее санкциями. В Кремле показывают, что психологическое давление не сработала и страна по-прежнему хочет получить гарантии того, что НАТО больше не будет расширяться на восток.

«Начальник генерального штаба российской армии Валерий Герасимов заявил, что РФ не намерена вторгаться в Украину, и этот раунд мобилизации российских войск является обычной тренировкой», - сообщили эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об ошибке, которую допустил американский президент Джордж Буш, пригласив Украину стать членом НАТО.

Вам понравилась статья?