"

NI: пилотам F-35 придется полагаться только на опыт при встрече с российским истребителем Су-35

Особенности конструкции и электроники делают российский истребитель Су-35 намного совершеннее американского F-35, считает военный обозреватель The National Interest.

Аналитик Дейв Маджумдар в своей статье для The National Interest напомнил, что американские истребители F-35 не отличаются особой маневренностью и только навыки пилота могут обеспечить крылатой машине превосходство в воздухе. Помимо этого, самолет ВВС США способен нести только внутреннее оружие, что делает его потенциальной мишенью в условиях ближнего боя, отмечает эксперт.

«Даже Россия и Китай вряд ли будут оснащать свои ВВС только истребителями пятого поколения. Скорее всего, в обозримом будущем основу их тактической авиации будут составлять различные варианты истребителя завоевания превосходства в воздухе Су-27», - считает Маджумдар.

По его словам, наиболее эффективной модификацией этой модели является Су-35, который имеет неоспоримое превосходство в воздухе благодаря своим характеристикам и выйдет победителем из гипотетической схватки с F-35, неспособным эффективно вести ближний бой.