"

Рябков высмеял эффект от санкционного давления Запада на Россию

Ознакомление с так называемыми «адскими санкциями» Запада против России привело только к «испорченным глазам» от чтения. Такую оценку дал заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

Дипломат в беседе с изданием «Интерфакс» отметил, что Россия регулярно сталкивается с санкционным давлением и уже привыкла к нему. По мнению Рябкова, люди, которые участвуют в обсуждении очередных эмбарго, просто следуют некой идее «коллективной ответственности за происходящее», но никакой альтернативы этому процессу никто не может и не хочет предложить.

«Ничего не стоят ритуальные заявления с Запада о готовности работать над плодотворными отношениями с российской стороной и вести с нами конструктивный диалог в случае, если Россия делает то, на чем настаивает Запад. То есть по-разному это формулируется, в наиболее сжатом и конденсированном виде это формулируется как выбор за Россией, мы, Запад, готовы - выбор за Россией», - поделился мнением Рябков.

Он добавил, что уже устоявшееся положение сохранится и в будущем. Известно, объяснил Рябков, что случаи, когда санкционные нормы были отменены, практически отсутствуют в мировой истории.

Вам понравилась статья?