"

Луганскую ТЭС переведут с угля на газ для спасения от «техногенной катастрофы»

Практически полное отсутствие запасов угля на Луганской ТЭС вынудило власти Украины принять решение о переводе ее работы на газ, сообщает ТАСС.

Решение было принято национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины. Это единственная возможность обеспечить работу ТЭС в условиях отсутствия топлива.

«Именно поэтому НКРЭКУ 17 декабря приняла решение о введении соответствующей вспомогательной услуги. Этот механизм обеспечит безубыточность деятельности по производству электрической энергии на Луганской ТЭС при использовании в качестве топлива природного газа и будет применяться только к периоду возможного отсутствия в достаточных объемах запасов угля на складах», - сказано в сообщении Минэнерго Украины.

Депутат Верховной рады Сергей Шахов назвал ситуацию настоящей «техногенной катастрофой». Железнодорожные пути к ТЭС есть только со стороны Донбасса. Властям Украины не хватило семи лет, чтобы построить магистраль к городу Счастье.

Станция не подготовилась к зиме, поставив тем самым под удар 12 тысяч человек, 53 больницы, 293 школы, 253 детских сада и все шахты, находящиеся на территории области.

Вам понравилась статья?