"

Минобороны РФ показало кадры воздушной дуэли дронов с участием «Ориона»

Ударный дрон «Орион» в процессе испытаний уничтожил противотанковой управляемой ракетой беспилотник вертолетного типа. Минобороны РФ показало возможности БЛА на видео.

Минобороны РФ показало кадры воздушной дуэли дронов с участием «Ориона»
Министерство обороны РФ устроило на полигоне в Крыму воздушный бой дронов, в ходе которого беспилотник «Орион» с 4 км. сбил управляемой ракетой БПЛА вертолетного типа. Впервые военное ведомство заявляет о том, что российские беспилотники обладают возможностями истребителя и могут уничтожать вражеские дроны.

На кадрах, опубликованных журналистом Александром Рогаткиным в Telegram-канале, можно увидеть воздушную дуэль дронов. На видео показано, как беспилотный летательный аппарат «Орион» взлетает, а затем поражает противотанковой управляемой ракетой дрон вертолетного типа. Испытания, подтвердившие высокий боевой потенциал БЛА, прошли на авиационном полигоне в Крыму.

Беспилотник «Орион» можно оснастить свободнопадающими или корректируемыми бомбами. Одним из его преимуществ является возможность использовать и авиационные управляемые ракеты Х-50.

Вам понравилась статья?