Baijiahao: китайцы тронуты реакцией россиян на призыв Польши бороться с Пекином

Baijiahao: китайцы тронуты реакцией россиян на призыв Польши бороться с Пекином
pixabay.com  /  liuguangxi

Китайцев тронула реакция россиян на слова польского премьера. Об этом написало издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий неожиданно призвал Москву к сотрудничеству, что выглядит странно, учитывая постоянные антироссийские выпады Варшавы. Кроме того, Моравецкий предложил России объединиться перед вызовами Китая. Разумеется, китайцев несколько удивили слова польского премьера.

«То, что сказал Моравецкий, было, несомненно, громким заявлением. Но не стоит забывать, что Польша с точки зрения международного статуса и влияния – небольшая и незначительная страна», – отреагировали китайцы на слова польского премьера.

Авторы Baijiahao напомнили Моравецкому, что Китай – крупная мировая держава, мощь которой Польше и не снилась. К тому же между Пекином и Москвой сложились крепкие и стабильные отношения, разорвать которые не под силу даже Соединенным Штатам. Поэтому Варшава и подавно не сможет этого сделать.

Baijiahao: китайцы тронуты реакцией россиян на призыв Польши бороться с Пекином
ПолитЭксперт / Аврора Зорина

Китайские аналитики также обратили внимание на то, как в России отреагировали на призыв поляков. Китайцы отметили, что многие российские пользователи Сети оставили насмешливые комментарии в адрес Польши. Россияне писали, что не видят в Китае угрозы и эффективно сотрудничают с Пекином. Позиции РФ и КНР по многим вопросам совпадают, в то время как та же Польша часто выступает с антироссийской риторикой.

«“Должны ли мы сейчас объединяться с этими клоунами против наших друзей?” – спрашивали русские. Да, в сердцах русского народа Польша – полный клоун, в то время как Китай – друг», – рассказали авторы Baijiahao.

Они отметили, что очень тронуты реакцией россиян и благодарны им за дружбу и надежное партнерство.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Рогов назвал биполярным расстройством призыв Польши к Москве.

Вам понравилась статья?