"

Петербуржцы поблагодарили власти города «за отличную уборку» фразой «снег растаял сам»

Жители Петербурга высмеяли сообщение городских властей об успешной уборке снега, указав, что благодарить за это нужно потепление. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

С самого начала зимы петербуржцы жалуются на некачественную очистку тротуаров и дорог от снега и наледи. Неудобства испытывают водители и пешеходы, жалующиеся на возросшую опасность попасть в аварию или получить травму на льду.

Однако Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга регулярно отчитывается о успешной борьбе со снегом. Так, по сообщению чиновников, с начала сезона на утилизацию отправили 835 кубов снега, а в уборке участвует более тысячи единиц техники и рабочих. Одно из последних таких сообщений вызвало смех у жителей города: в комментариях петербуржцы отмечают, что заслуга в отчистке улиц лежит не на коммунальщиках, а на потеплении.

Согласно прогнозу погоды на сайте Gismeteo, в ближайшие дни температура в Петербурге днем составит +1 градус и не опустится ниже нуля. По словам людей, проще дождаться, когда снег растает сам, нежели когда рабочие уберут его.

«”Спасибо” комитету за отличную уборку! Снег растаял сам!» - написала жительница города.
«Снег растаял почти весь. Граждане уже оценили качество работы», - пошутил петербуржец.
«Обращалась, заявку приняли [на уборку территории от снега], все как надо. Прошло две недели, убирать уже не надо, все само растаяло», - жалуются в комментариях.
«Они [коммунальные службы] круглый год так работают. Все само сделается, а они только зарплату получают, ну, чтобы не перетрудиться случайно.

Некоторые жители полагают, что желание отчитаться об успешной уборке города связано главным образом с приходом праздников.

«Главное отчитаться, особенно перед Новым Годом», -написал другой комментатор.

Несмотря на оттепель, которая несколько облегчила жизнь петербуржцам, многие жители города переживают, что в городе повторится страшная ситуация с сугробами из-за плохой работы коммунальных служб, когда вернутся морозы и снегопады.

«Минимум техники, минимум дворников. Страшно подумать, что будет с уборкой в январе и феврале в городе, если снова пойдет снег», - написал пользователь.

Как сообщает Gismeteo, средняя температура в Петербурге в январе - -5 градусов, при этом осадки в виде снега будут идти почти каждый день, так что опасения петербуржцев вполне объяснимы.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что туристический бренд Петербурга пострадает из-за грязи на улицах.

Вам понравилась статья?