"

NI: гиперзвуковое оружие поможет России разгромить американский флот в случае войны

Российские ракеты «Циркон» ставят под сомнение мощь авианосных ударных групп ВМС США, так как у американских военных нет средств для обнаружения и перехвата гиперзвуковых целей. К такому выводу пришли эксперты журнала The National Interest.

Аналитики уверены, что Россия не планирует обзаводиться большим количеством авианосцев, так как использует свой флот только для защиты границ. В свою очередь США нуждаются в многочисленном авианосном флоте для противостояния в глобальном масштабе.

При этом в Москве прекрасно понимают серьезность угрозы, которую представляют авианосцы, поэтому российские военные сделали ставку на новейшие оружейные технологии, позволяющие получить инструменты для нейтрализации любых кораблей противника.

Так, в ближайшее время ВМФ РФ получат крылатые противокорабельные гиперзвуковые ракеты «Циркон», которые способны молниеносно разгромить американский флот в случае вооруженного противостояния.

Кроме того, российские специалисты завершают работу над подводным беспилотником «Посейдон», который предназначен для уничтожения авианосных ударных групп и крупных инфраструктурных объектов в прибрежной зоне. При этом дрон может использоваться для разведки и отслеживания действий подводных лодок потенциального оппонента.

Вам понравилась статья?