"

Американский эксперт Ломбардо: Россия стремится к миру в Европе

Проект взаимных гарантий безопасности в Европе, предложенный Россией, показывает, кто на самом деле стремится к миру, заявил координатор американской Объединенной национальной антивоенной коалиции» Джо Ломбардо.

Москва обнародовала проекты договоров с Вашингтоном и НАТО, в которых есть пункты о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от расширения Альянса на восток. Однако Ломбардо считает, что такое предложение не удержит США от продолжения агрессии, передает РИА Новости.

«Я думаю, что это важно, что Россия выступила с таким предложением, однако я не думаю, что оно остановит США и НАТО в их агрессивных действиях в отношении России и других стран. Американский империализм имеет свою динамику и направлен против любой страны, где не доминируют США», - сказал он.

На прошлой неделе коалиция призвала прекратить поставки американского оружия на Украину и не отправлять туда военных советников. Пацифисты считают, что российские силы около Украины сосредоточены в целях обороны, а не «вторжения».

Вам понравилась статья?