"

Антонов обвинил США в миграционном кризисе на границе ЕС

Миграционный кризис на восточных границах Евросоюза стал результатом попыток западных стран навязать миру свое видение демократии. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

Дипломат в интервью американскому еженедельнику Newsweek призвал отказаться от языка санкций и угроз в отношении Белоруссии. Он предложил решать проблему с беженцами в рамках международного гуманитарного права.

Антонов уверен, что глубинной причиной возникновения такой ситуации и заключается в попытках западных стран, включая США, навязать свое видение демократии по всему миру. Такая деятельность Белого дома и их партнеров на протяжении последних десятилетий привела к серии региональных конфликтов.

«В результате мы видели драматическое ухудшение ситуации с безопасностью на Ближнем Востоке и в Северной Африке, экономический спад и массовые потоки миграции», - подчеркивает Антонов.

Запад обвиняет белорусские власти в целенаправленном завозе беженцев, которые пытаются переправиться в Польшу и Литву, для оказания давления на Евросоюз. По словам Антонова, единственным выходом из ситуации является конструктивный диалог с Минском.

Вам понравилась статья?