"

Сатановский: расширение НАТО теперь будет развиваться по сценарию Путина

МИД России опубликовал проект договора с США и НАТО о гарантиях безопасности. И теперь расширение НАТО будет развиваться по сценарию Владимира Путина. Такое мнение выразил политический эксперт Евгений Сатановский. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как написал в своем Telegram-канале Евгений Сатановский, публикация проекта договора между РФ и США с НАТО о гарантиях безопасности является ответной реакцией Москвы на подготовку западного блока к атаке на Россию, в том числе с использованием ядерного оружия. В этой важной ситуации российский лидер Владимир Путин сделал свой ход и события в Восточной Европе теперь будут развиваться по его сценарию.

«До сих пор просчитать Путина ни в какой по-настоящему важной ситуации еще никому не удавалось. События явно будут развиваться не по западному сценарию и уж точно не по сценарию Киева», - написал аналитик.

По словам Евгения Сатановского, суть авантюры НАТО с очередным расширением на восток состояла в том, чтобы любой ценой спровоцировать Россию на военные действия на Украине. Тогда бы Киев мог на весь мир обвинить РФ в агрессии, а западный военный блок пришел «спасать» украинцев. Как раз это недавно и отрабатывали войска НАТО над Черным морем и в Восточной Европе.

Как отметил эксперт, российский проект договора должен дать понять, как минимум, странам ЕС: если большая война в Европе все-таки случится - это будет осознанным выбором западных лидеров. Об таких же последствиях были недвусмысленно предупреждены США.

«Предложение России, в целом, радует четкостью, предметной ясностью. Всем тем, что отличало политику Москвы во времена, когда она была именно политикой, а не набором ничем не оправданных уступок», - добавил Евгений Сатановский.

Также российский проект показывает, что отныне Россия не будет заключать с западными державами никаких «джентльменских соглашений», считает аналитик.

«Больше никаких джентльменских соглашений, устных договорённостей между "друзьями" и прочей ахинеи времён Горбачева и Ельцина. Джентльменские соглашения можно заключать между джентльменами. С шулерами их не заключают и даже обсуждать их с ними бессмысленно», - написал он.

Евгений Сатановский подчеркнул: спустя 30 лет с момента распада СССР в Москве наконец-то усвоили, с кем им приходится дело на Западе, и как работать с этими деятелями.

«Им, главное, уступать нельзя ни в чем. Иначе схарчат с костями и не подавятся, как это не раз происходило много с кем в новой и новейшей истории», - заметил аналитик.

По мнению эксперты эксперта, теперь США либо попытаются надуть Россию с договором о нерасширении НАТО, либо начнут «валять Ваньку».

«Ничего хорошего. Ну, кто пойдет в рай, тот пойдет в рай, а кто сдохнет, тот сдохнет. Включая тех, кто будет пытаться работать на противника внутри страны, вне зависимости от статуса и заслуг. На войне, как на войне. Иначе и не бывает», - добавил Евгений Сатановский.

Ранее «ПолитРоссия» писала: Владимир Путин заявил, что события в Донбассе напоминают геноцид.

Вам понравилась статья?