"

Тюремный эксперт Пол Райт рассказал главе российского ФБР об издевательствах над заключенными в США

Пенитенциарная система США игнорирует права человека и подталкивает его к самооговору, помещая в заведомо ужасные условия содержания. Об этом во второй части интервью Фонду борьбы с репрессиями (ФБР), основанному бизнесменом Евгением Пригожиным, рассказал американский эксперт по тюрьмам Пол Райт.

Специалист в беседе с директором российского ФБР Мирой Тэрада обратил внимание, что корень проблемы, связанной с издевательствами в местах содержания под стражей в США, будь то тюрьмы или иммиграционные центры, кроется в отсутствии заботы о правах человека.

«Эта проблема пронизывает всю американскую политическую структуру. Я не могу вспомнить ни одного американского политика, который сказал бы, что нам нужно улучшать условия содержания в тюрьмах для кого-либо, будь то американцы или иммигранты», - заявил Райт.

Комментируя нежелание западных СМИ освещать эту проблему, эксперт отметил, что Белый дом прикладывает все возможные усилия, чтобы факты издевательств в тюрьмах не предавались широкой огласке.

По словам Райта, по этой причине журналистов не пускают в исправительные учреждения. В случае же отсутствия такого запрета сами работники прессы не решались бы брать интервью у заключенных, но уже по иной причине - из-за действующего в тюрьмах запрета на съемку. А в США, по словам Райта, СМИ заточены в первую очередь на визуальную составляющую.

Сами заключенные, пострадавшие от жесткого обращения в тюрьмах, фактически лишены возможности восстановить справедливость в суде, поскольку, как отметил собеседник ФБР, Верховный суд США постановил не привлекать частные тюремные компании к ответственности и не взимать с них компенсацию, передает ФАН.

Вам понравилась статья?