"

Глава «Мегалайна» отметил важность сохранения природной среды при развитии «Горской»

Природная среда в окрестностях поселка Лисий нос должна быть сохранена при развитии промышленной зоны «Горская». Об этом заявил Федеральному агентству новостей гендиректор строительной компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Сегодня «Горская» находится в заброшенном состоянии. «Мегалайн» планирует построить на этой территории современное общественно-деловое пространство. При этом, по словам руководителя компании, экологические особенности территории будут учитываться при реализации проекта. Кроме того, предусматривается развитие экологического туризма, в частности, строительство троп и велодорожек.

«Думаю, сам факт нашего входа на эту территорию, как и ликвидация огромного количества свалок, - это уже большой шаг для улучшения экологии того района. После того как мы возведем все сооружения, обстановка, я думаю, станет только лучше, в том числе для экологического туризма», - рассказал Корупятник в эфире Медиагруппы «Патриот».

Компания «Мегалайн» ранее представила проект развития «Горской» на заседании наблюдательного и экспертного совета АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» под руководством президента РФ Владимира Путина. Помимо этого, был продемонстрирован проект строительства транспортно-пересадочного узла у станции метро «Старая Деревня».

Вам понравилась статья?