"

Песков заявил, что Путин и Байден не являются друзьями

Российский президент Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден не могут быть друзьями. Соответствующее заявление сделал представитель Кремля Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря главы российского государства, лидеры двух стран не могут быть приятелями, так как у них не было возможностей узнать друг друга получше и пообщаться. Песков подчеркнул, что несмотря на это, диалог между Путиным и Байденом уважительный. Об этом он рассказал в ходе интервью RTVI.

«Я не говорил "дружеский тон". Взаимоуважительный, конструктивный и очень деловой тон. Они не друзья. Они все-таки еще не так много общались», - высказался пресс-секретарь российского лидера.

Также, по мнению представителя Кремля, при нынешнем президенте Соединенных Штатов российско-американские переговоры сдвинулись с места. Бывший глава государства Дональд Трамп в этом плане был несговорчивее, отметил Песков.

Ранее сообщалось, что в Кремле ответили на предложение американского президента Джо Байдена провести еще один разговор с российским главой Владимиром Путиным. Сроки еще неизвестны.

Вам понравилась статья?