"

Крымский депутат Шеремет назвал следствием политической глухоты продление санкций ЕС против РФ

Решение о продлении Евросоюзом экономических санкций в отношении Российской Федерации является следствием политической глухоты, рассказал депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет.

Соответствующим заявлением политик поделился в беседе с РИА Новости. По его словам, ЕС продолжает вести дискредитационную политику, пропитанную русофобством, в отношении Москвы.

«Складывается абсурдная ситуация. Эти санкции - следствие сознательной политической глухоты властей европейских стран. Россия неоднократно говорила, что не имеет отношение к происходящему на Украине и не является стороной конфликта на Донбассе, но в ЕС продолжают упорно игнорировать все наши доводы», - подчеркнул Шеремет.

Ранее глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что лидеры 27 стран ЕС во время саммита в Брюсселе решили продлить экономические ограничительные меры против России. Помимо этого депутаты Европарламента большинством голосов приняли резолюцию по ситуации на границах Украины, в которой содержится призыв к ЕС подготовиться к введению новых санкций против РФ.

Вам понравилась статья?