"

В Кремле отреагировали на слова режиссера Сокурова об угрозах после его спора с Путиным

Режиссеру Александру Сокурову не за что извиняться после заседания Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ. Такое мнение высказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, в Кремле видели его письмо с извинениями в СМИ, но считают, что в ходе заседания состоялась содержательная и интересная дискуссия.

«На заседании не произошло ничего, что требовало бы каких-то извинений. И также мы убеждены, что тем более не произошло ничего, что может подвергнуть опасности жизнь господина Сокурова», - пояснил Песков представителям СМИ.

Песков добавил, что Владимир Путин вмешается в ситуацию, если угрозы в адрес Сокурова будут происходить. Он подчеркнул, что без ответа не останется и любое обращение в правоохранительные органы.

Ранее на встрече Путина с членами Совета по правам человека разгорелась дискуссия между президентом и режиссером, они обсуждали устройство современной России. После этого глава государства заметил, что творческий деятель затронул очень тонкие вещи. Путин сообщил, что с удовольствием готов лично подискутировать с Сокуровым на эту тему.

Вам понравилась статья?