"

Министры здравоохранения стран G7 назвали омикрон-штамм самой опасной угрозой

Главы Министерств здравоохранения стран Группы семи (G7) пришли к общему мнению, что штамм коронавируса «Омикрон» следует расценивать как наибольшую угрозу для глобального здравоохранения.

Совместное заявление, сделанное по итогам встречи министров, опубликовал Минздрав Великобритании. Руководители ведомств «семерки» выразили глубокую озабоченность ростом заболеваемости омикрон-штаммом и призвали к более тесному сотрудничеству в сложившейся ситуации.

«Министры согласились с тем, что происходящее следует воспринимать как наибольшую текущую угрозу для глобального здравоохранения. Как никогда важно тесно сотрудничать друг с другом, отслеживать и делиться данными. Это сильно поможет справиться со стремительно развивающейся ситуацией», - говорится в публикации.

Кроме того, главы ведомств подчеркнули важность обеспечения равного доступа к диагностике, геномному секвенированию, вакцинам и клинической медицине на фоне появления нового штамма COVID-19. При этом министры считают необходимым усилить кампанию по бустерной вакцинации и регулярному тестированию на коронавирус.

Вам понравилась статья?