"

В Государственной думе рассказали о выплатах россиянам к Новому году

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб отметила в комментарии URA.RU, как власти поддержат граждан накануне зимних праздников.

Жители России смогут получить различные выплаты за следующий месяц, включая зарплату, премии, тринадцатую зарплату и социальные пособия уже в этом декабре. Соответствующие расходы заложены в бюджет страны, а предоставление пособий осуществляется перед Новым годом.

«Все денежные выплаты производятся перед праздниками. В соответствии с трудовым кодексом, выплаты авансовых платежей и заработная плата выплачиваются дважды в месяц через равные промежутки. Часто у работающих россиян зарплата и авансовая часть приходятся на период с 1 по 10 января. В этом случае заработную плату, премии, 13-ю зарплату люди получат перед Новым годом. Также будут выплачены пенсии - это уже заложено в бюджет 2021 года (выплаты за январь 2022 года). Многие граждане получают пенсию в период праздничных дней», - объяснила парламентарий.

Помимо этого, депутат добавила, что правительства субъектов РФ и работодатели, как правило, выдают детские подарки к Новому году и предоставляют помощь многодетным семьям с ветеранами также до начала грядущего года. Бессараб отметила, что в настоящее время в России существует множество целевых программ поддержки матерей и детей, в том числе культурного характера.

Президент РФ Владимир Путин недавно объявил, что правительство должно дополнительно поддержать медицинских работников, которые будут бороться с распространением коронавирусной инфекции в новогодние праздники.

Вам понравилась статья?