"

Bloomberg: США подталкивают ЕС к введению санкций против российских банков

США подталкивают ЕС к введению новых санкций против России в отношении энергетики и банковского сектора. Такой информацией поделились американские журналисты.

Администрация Байдена подталкивает союзников по Европейскому Союзу к введению широкого пакета санкций против российских банков и энергетических компаний. Предполагается, что ограничения будут введены совместно с США в том случае, если на территории Украины начнется военный конфликт. Об этом сообщает издания Bloomberg. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Срочность обусловлена тем фактом, что Владимир Путин не проявляет никаких признаков того, что он собирается отвести войска, которые он собрал у границ своего соседа (Украина). США считают, что согласование конкретных вариантов санкций пошлет четкий сигнал российскому президенту», - отмечают американские журналисты.

Источники журналистов Bloomberg утверждают, что представители США в настоявшее время находятся в тесном контакте с Великобританией, Германией, Францией и Италией, а также с руководством ЕС. Стороны обсуждают возможность введения в отношении России нового пакета санкций.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычной реакции РФ на угрозы отключения от международной системы SWIFT.

Вам понравилась статья?