"

Sohu: США будут в панике, когда на Кубе появятся гиперзвуковые ракеты России

Россия может разместить гиперзвуковые ракеты на Кубе. Это произведет глубокое впечатление на Соединенные Штаты. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как написало Sohu, Россия первой в мире разработала гиперзвуковое оружие, которое сегодня является самым современным видом вооружения. Если Москва, которая уже не один год испытывает на себе мощное давление Запада, захочет серьезно испортить жизнь США, то ей достаточно разместить на Кубе свои гиперзвуковые ракеты. Это российское оружие в непосредственной близости от территории Америки ввергнет Вашингтон в панику.

Помимо этого, России стоит рассмотреть вариант с созданием на Кубе военно-морской базы, аналогичной Тартусу в Сирии. Объект в Сантьяго-де-Куба позволит российскому флоту закрепиться в Атлантическом океане, пишет китайское издание.

«Также у Кубы была авиабаза, которым в прошлом пользовался Советский Союз. Если там разместить российский стратегический бомбардировщик Ту-160, который будет летать в соседнюю Венесуэлу и обратно, то это тоже будет очень сильно пугать американцев», - говорится в статье.

Китайское издание добавило, что размещение российского вооружения и военных могло бы положительно отразиться на авторитете Кубы в регионе. Благодаря РФ островное государство начали уважать даже Соединенные Штаты, считает Sohu.

Тем не менее, пока Россия и Куба ограничиваются обычными военно-техническими соглашениями. Хотя стороны регулярно выступают с заявлениями о взаимной поддержке и развитии отношений, идея создания военной базы РФ на Кубе пока не обсуждается, написало китайское издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, почему новые береговые ракетные войска Украины не смогут угрожать ВМФ РФ.

Вам понравилась статья?