"

Пилоты Су-30СМ и Су-24М уничтожили корабль условных диверсантов на учениях в Черном море

Авиация и артиллерия Черноморского флота РФ уничтожили корабль условного противника в ходе плановых учений возле берегов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ЧФ.

Во время учений военнослужащие отработали задачи по предотвращению высадки диверсантов, а также по уничтожению «вражеского» судна.

«Для выполнения задачи по комбинированному уничтожению цели в воздух была поднята дежурная группа самолетов из состава морской авиации и ПВО ЧФ, а расчеты комплекса "Бастион", дислоцированные на территории полуострова Крым, совершили марш в позиционный район и приготовили ракетные комплексы к применению», - говорится в сообщении.

Пилоты истребителей Су-30СМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М нанесли по цели противника ракетные и бомбовые удары учебными снарядами. Затем расчеты комплекса «Бастион» методом электронных пусков уничтожили условный корабль диверсантов.

Всего в учениях были задействованы более 200 военнослужащих Черноморского флота, четыре самолета Су-30СМ и два Су-24М, а также дивизион берегового противокорабельного ракетного комплекса «Бастион».

Вам понравилась статья?