"

Business Insider описало уничтожение авианосца «Рональд Рейган» гиперзвуковой ракетой

Авианосец ВМС США «Рональд Рейган» превратится в кусок дымящегося метала в случае удара по нему гиперзвуковой ракетой. Такие выводы были сделаны американским военным экспертом Маттатиасом Шварцем.

Россия и Китай уделают большое внимание гиперзвуковому оружию и добились определенных успехов на этом поприще. Обе страны уже произвели развертку новых боевых систем в полевых условиях, тогда как Соединенные Штаты до сих пор заняты их разработкой. По словам Маттатиаса Шварца, наличие у КНР и РФ современного ракетного вооружения является настоящим кошмаром для Соединениях Штатов. Об этом сообщает издание Business Insider. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«В то время как баллистические ракеты летят по парящим предсказуемым параболическим дугам, как футбольные мячи, гиперзвуковые ракеты больше похожи на быстрые хоккейные шайбы, которые держатся низко и мгновенно меняют направление. Высокая скорость означает больший урон, а маневренность и малая высота затрудняют их отслеживание и перехват. Но для Пентагона самое страшное в гиперзвуковом оружии - это то, что Китай и Россия уже развернули его в полевых условиях», - рассказал аналитик.

Автор Business Insider констатировал, что гиперзвуковые ракеты представляют огромную угрозу для американских кораблей. К примеру, точное попадание такой ракеты в авианосец «Рональд Рейган» превратит боевую единицу в дымящийся филиал ада, который вскоре отправится на дно.

«За доли секунды 20 снарядов в форме дротиков пробивают стальную бронированную обшивку “Рональда Рейгана”, двигаясь со скоростью более 5000 миль в час. То, что осталось от авианосца, становится дымящимся адом, испещренным радиоактивными кусками урана из ядерного реактора носителя», - сообщил автор западного издания.

Какое-то время назад Соединенные Штаты были мировыми лидерами в разработке гиперзвуковых ракет. Еще в 2003 году Джордж буш просил Пентагон разработать сверхбыструю ракету. К 2009 году, после нескольких лет исследований и испытаний, Совет по оборонным наукам, который консультирует американское оборонное ведомство, представил пять сценариев, в которых может быть использовано гиперзвуковое оружие. Вскоре после этого финансирование проекта было прекращено. Лишь после того, как этой темой увлеклись Китай и Россия, в США вновь вернулись к разработке гиперзвукового оружия.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции США на старт серийного производства российских гиперзвуковых ракет «Циркон».

Вам понравилась статья?