"

Новый канал RT на немецком языке заблокировали на YouTube в день его запуска

Видеохостинг YouTube заблокировал новый канал RT DE в день запуска телевещания. Пользователей, пытающихся перейти на соответствующую страницу, встречает оповещение о ее недоступности.

Телеканал Russia Today со ссылкой на главного редактора Маргариту Симоньян ранее объявил о запуске нового круглосуточного новостного канала на немецком языке - RT DE. Сообщалось, что он будет транслировать новости, документальные фильмы и ток-шоу.

«YouTube заблокировал новый канал RT DE - RT auf Sendung. Это произошло в день запуска телевизионного вещания на немецком языке. На канале шла прямая трансляция эфира. Выясняем причины», - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале RT.

Люксембург в августе отказал RT DE в выдаче лицензии на вещание, аргументировав свое решение «информацией и анализом немецких властей». В начале осени YouTube удалил два канала RT DE без возможности их восстановления якобы за «нарушение правил сообщества». RT DE при этом являлся четвертым по влиятельности каналом среди других немецкоязычных СМИ.

Вам понравилась статья?