"

Зеленский рассчитывает, что США будут играть главную роль в «нормандском формате»

«Нормандский формат» работал бы надежнее и эффективнее, если бы зависел только от Украины, однако Киев действует над параллельными шагами, рассказал глава государства Владимир Зеленский.

Речь об этом шла во время общения президента страны с сотрудниками СМИ в Брюсселе. По его словам, работает «нормандский формат» или нет, зависит только от результата. В эфире телеканала «Рада» он заявил, что был бы рад, если бы США играли главную роль в урегулировании в Донбассе.

«Я рад, что США хотят играть в этом ту или иную роль. Я хотел бы, чтобы они играли главную роль, а не эпизодическую в мирном урегулировании (в Донбассе. - Прим. ред.)», - подчеркнул Зеленский.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе также обсуждается во время встреч контактной группы. Однако и после соглашений о перемирии продолжаются перестрелки, в ДНР заявляли об обстрелах украинской тяжелой артиллерией жилых районов. Россия неоднократно сообщала, что Киев не выполняет Минские соглашения и затягивает переговоры по урегулированию ситуации.

Вам понравилась статья?