"

Общественные заведения и госучреждения Триполи закрыты из-за волнений в столице

Группы вооруженных людей заполонили улицы ливийской столицы, из-за чего общественные заведения и здания органов государственной власти перестали работать. Об этом сообщили местные СМИ.

На данный момент известно, что боевики заняли здание министерства обороны, почты и штаб-квартиры Правительства национального единства (ПНЕ). Согласно некоторым данным, за вторжением бандформирований в Триполи стоит бывший депутат Всеобщего национального конгресса Салах Бади, который находится в международном розыске.

Бади ранее открыто заявлял, что он и его сподвижники выступают против «фарса с выборами» в Ливии. Он также добавил, что революция 17 февраля не закончилась, пишет Федеральное агентство новостей.

Другие источники называют произошедшее «заговором» главы Президентского совета Мухаммада Манфи. По некоторым данным, он координирует свои действия с рядом вооруженных группировок, чтобы за день до официальных выборов в Ливии издать президентский указ о продлении своих полномочий.

Одной из последних новостей стала информация о том, что газеты «Бригада Наваси» и «Сдерживание и поддержка стабильности», связанные с радикалами, сообщали о предотвращении государственного переворота. По версии боевиков, за волнениями стоял нынешний премьер-министр Ливии Абдель Хамид Дабиба.

Сейчас обстановка в городе остается напряженной. В значительной части столицы отмечаются перебои с подачей электричества.

Вам понравилась статья?