"

Авиалайнер МС-21-300 выполнил первый тренировочный полет и приземлился в Иркутске

Первый тренировочный полет нового отечественного самолета МС-21-300 в рамках сертифицированных испытаний в штатных условиях гражданского аэропорта прошел успешно.

Авиалайнер совершил свою первую посадку в воздушной гавани Иркутска. Точкой его отправления стал подмосковный аэропорт Жуковский. Расстояние между пунктами составило более четырех тысяч километров, уточнили в пресс-центре иркутского аэропорта.

«Первый тренировочный полет в рамках сертифицированных контрольных испытаний в штатных условиях гражданского аэропорта МС-21-300 прошел успешно. Российский авиалайнер вылетел из аэропорта Жуковский и, преодолев более 4 000 км, приземлился в Иркутске 15 декабря в 19:30 (14:30 по московскому времени)», - говорится в сообщении.

Пилот самолета в ходе испытаний убедился в надежной работе двигателей, функциональных систем и оборудования. Сотрудники иркутской воздушной гавани оказали техническую поддержку персоналу по наземному обслуживанию. Перед отправкой на стоянку авиалайнер проверили на наличие внешних повреждений.

Вам понравилась статья?