"

Власти Петербурга переложили ответственность за снежный коллапс на горожан

Администрация Санкт-Петербурга решила временно запретить парковку в центре города, так как именно автомобили якобы препятствуют очистке города от снега. Водителей возмутило такое решение.

Несколько недель Северная столица утопает в горах снега, с которым не справляются ни коммунальщики, ни чиновники, ни губернатор Александр Беглов. Дорожные службы в свою очередь прибегают к недобросовестной хитрости. Они без предупреждения горожан вешают знаки, запрещающие парковку, и вызывают эвакуаторы, передает Федеральное агентство новостей.

«Деньги берут, ответственности не несут - вымогатели! Что говорить о парковках, если даже полоса перед обочиной не почищена от снега. Видимо, губернатор вместо снега лопатой что-то другое гребет себе в карман», - поделился мнением петербуржец Вадим.
«"Доить" автовладельцев Петербурга - это за милую душу… Транспортный налог заплати, за парковку заплати, за эвакуатор и штраф заплати, время потеряй. Сделать парковку? Однозначное "нет". Петербург - это город без главы, зато с губернатором без головы», - возмутился автовладелец Александр.

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга после первого снега составил график, по которому можно парковаться в центре города. Независимый эксперт Дмитрий Попов уверен, что эта схема не работает.

Вам понравилась статья?