"

19FortyFive описало подготовку ВВС США к противостоянию с Россией

В прошлом месяце ВВС США организовали и провели масштабные виртуальные учения с участием военнослужащих из четырех стран и это мероприятие стало подготовкой к конфликту с Россией или Китаем. Такой информацией поделился греческий военный эксперт Ставрос Атламазоглу.

В ходе учений американские военные со своими союзниками моделировали боевые действия сразу на нескольких направлениях - в воздухе, космосе и киберпространстве. По словам Ставроса Атламазоглу, таким образом ВВС США готовятся к масштабному противостоянию с российскими и китайскими войсками. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«ВВС США готовятся к немыслимому, войне с Россией или Китаем», - рассказал греческий эксперт.

Современная война намного сложнее и динамичнее, чем когда-либо, и победа требует высочайшего мастерства в планировании и достижении оперативных целей. Именно поэтому прошедшие учения имели такой разносторонний характер. Ставрос Атламазоглу констатировал, что в ходе маневров большое внимание отводилось реагированию на угрозы в киберпространстве.

Представители четырех стран были разделены на четыре команды. Красная команда состояла из американских, британских и канадских военнослужащих, выдававших себя за врага, синяя команда состояла из британской группы киберзащиты при поддержке войск канадской военной разведки. Целью красной команды было прорваться через оборону синих, в то время как синих команда пыталась отразить атаку красных.

«В учениях приняли участие военнослужащие ВВС США, корпуса американской морской пехоты США, представители ВВС и армии Канады, а также Королевские ВВС», - отметил автор 19FortyFive.

В рамках учений 344 участников (200 американских военнослужащих и 144 из других стран) провели 6461 совместных учебных мероприятий на 29 объектах по всему миру в 8 разных часовых поясах.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о планах ВВС США применить секретное оружие в конфликте с Россией.

Вам понравилась статья?