"

Летящие с крыш петербургских домов сосульки продолжают травмировать местных жителей

Снежный коллапс в Санкт-Петербурге продолжает оставаться острой проблемой для местных жителей. Несмотря на завалившие Северную столицу горы снега, в городе возникла новая угроза, ставшая куда опасней, - сосульки.

В Петербург на смену суровым морозам пришла оттепель, вместе с которой граждане оказались под ударом «ледовой бомбардировки». За первые два дня на этой неделе жертвами падения льда с крыш зданий стали пять человек. Столь нерадостная статистика во всех красках демонстрирует, как подконтрольные Смольному коммунальные службы относятся к своей работе и обязанностям.

В то время, когда на горожан прямиком с крыш падают горы снега и сосульки, в ЖКС часто даже реагируют на жалобы местных жителей. Ситуация, когда петербуржцы не могут достучаться до местных коммунальщиков, уже стала нормой. На днях также прошел ряд проверок от надзорных служб, которые подтвердили, что уборка снега и наледи в львиной доле районов Северной столицы выполнена ненадлежащим образом. Общая сумма штрафных санкций по факту этого перешагнула аж за 8 млн рублей.

Многие пытались решить проблему с опасными сосульками на крышах и горами снега на улицах Петербурга, однако сделать этого так никто и не смог. Жители наблюдают бессилие и со стороны губернатора Северной столицы Александра Беглова. Ясно одно - пока проблемы со «снежным коллапсом» и «ледяными бомбардировками» не будут решены, простые петербуржцы продолжат страдать и травмироваться посреди города. Самое страшное, что порой халатность Смольного стоит людям их жизней.

Вам понравилась статья?