"

NetEasе двумя словами описало последствия ядерного удара США по России

Последствия ядерного удара США по России можно описать всего парой слов. Об этом рассказали военные аналитики из Китая.

Россия за последние 30 лет пережила много взлетов и падений, однако даже в самые сложные времена страна не отказывалась от разработки оружия и новых образцов боевой техники. Благодаря этому она является одной из ведущих военных держав мира и входит в число крупнейших продавцов вооружения. На этом фоне ее отношения с другой военной державой - Соединенными Штатами, оставляют желать лучшего. Мировое сообщество боится, что в итоге противоречия между Вашингтоном и Москвой могут привести к полномасштабному военному конфликту. Такие данные приводит издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Наличие ядерного оружия позволяет сторонам наносить ядерные удары друг по другу», - рассказали китайские аналитики.

Авторы NetEasе констатировали, что в военном сообществе в последнее время все чаще задаются вопросом - какова будет реакция России, если американцы решатся нанести по ней ядерный удар? Будет ли РФ пытаться уничтожить своего противника или начнет с ним дипломатические переговоры, с целью остановить войну?

Москва и Вашингтон за последние годы научились эффективно сдерживать друг друга и даже нашли нечто похожее на баланс. Если Соединенные Штаты разрабатывают авианосцы, то Россия в ответ создает оружие против авианесущих кораблей. Если у американских военных появляются самолеты-невидимки нового поколения, то армия РФ принимает на вооружение новые системы противовоздушной обороны. Можно констатировать, что силы сторон с военной точки фактически равны.

«На Западе полагают, что Россия в ответ на ядерную атаку США применит свое оружие и лишит возможности противника продолжать войну», - рассказали эксперты из КНР.

Авторы NetEasе не исключают, что описанных их коллегами сценарий теоретически возможен. Однако существует другой, куда более вероятный вариант развития событий. Последствия ядерной атаки США на Россию можно описать всего двумя словами - «начнется кошмар». Обе стороны это прекрасно поминают и поэтому они будут делать все возможное, чтобы предотвратить войну.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах, с которыми столкнется РФ при атаке на авианосцы ВМС США.

Вам понравилась статья?