"

Полковник Шишкин: радиотехнические войска ВКС РФ могут отслеживать любые гиперзвуковые цели

Радиотехнические войска (РТВ) ВКС РФ способны на любой высоте обнаруживать цели, которые летят на гиперзвуковой скорости. Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника РТВ ВКС РФ полковник Алексей Шишкин.

По его словам, в настоящее время радиотехнические войска активно совершенствуются и развиваются, получая новое оборудование, которое позволяет более эффективно выполнять задачи.

«В настоящее время РТВ получили новый виток развития как в структуре, так и в направлениях деятельности, к которым следует отнести наращивание радиолокационного поля, в том числе в Арктике, радиолокационную разведку средств воздушно-космического нападения, действующих на гиперзвуковых скоростях во всем диапазоне высот, а также обнаружение и сопровождение беспилотных летательных аппаратов и другие», - пояснил Шишкин.

Полковник отметил, что в распоряжении военных есть радиолокационная станция «Контейнер», которая может выявлять различные воздушные объекты над Средиземным, Балтийским и Черным морями, а также над территорией стран Ближнего Востока и Европы.

Вам понравилась статья?