"

Экономист Лобода назвал жилищную проблему одной из самых неэффективно решаемых в Петербурге

Недостаточно высокие темпы строительства жилья являются одно из самых значительных проблем Санкт-Петербурга. Экономист Андрей Лобода в интервью ФАН поставил под сомнение обещание Смольного решить жилищную проблему для 15 тысяч семей за два года.

Городские власти обещают улучшить жилищные условия для стоящих в очереди 15 409 семей до 2024 года. Расселения сейчас ждут 42 тысячи семей. Население Северной столицы активно растет, однако местные застройщики, в отличие от московских, не поспевают за этими темпами.

«Аналитики и СМИ отмечают не первый год, что темпы строительства жилья в Санкт-Петербурге остаются на низком уровне. Северная столица в несколько раз отстает от Москвы, Московской области и ряда других регионов, обладающих меньшими финансовыми ресурсами», - констатировал Лобода.

По его словам, жилищный вопрос уже продолжительное время сохраняет актуальность, а виновато в этом руководство города.

«Проблема возникла в результате действий городской администрации. Так, руководство строило жилые комплексы без социальных объектов и дорог, а команду губернатора Александра Беглова уже упрекают в искусственном снижении темпов строительства», - пояснил экономист.

Власти Санкт-Петербурга также не выделяют дополнительные средства на нужды фонда капитального ремонта. Историческое наследие приходит в незавидное состояние, пока подчиняющиеся Беглову чиновники продолжают бездействовать.

Вам понравилась статья?