Сенатор Ковитиди отметила цинизм генсека НАТО из-за обращения к России по Украине

Сенатор Ковитиди отметила цинизм генсека НАТО из-за обращения к России по Украине
wikipedia.org  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ / CC BY-SA 4.0

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обратился к России с призывом начать деэскалацию ситуации вокруг Украины. Данное заявление прокомментировала член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди.

Соединенные Штаты, по ее мнению, являются «мировым лицедеем», при этом руководство страны в очередной раз доказало мировому сообществу «нелицеприятный статус» государства. Ковитиди добавила, что США сами были инициаторами переворота на Украине, «де-факто лишив это государство суверенитета», однако при этом они пытаются обвинить в разгоревшемся конфликте других, передает RT.

«Инструментом обвинения выступает по сложившейся традиции НАТО. На этом фоне призывы к России генсека НАТО Йенса Столтенберга о так называемой "деэскалации ситуации вокруг Украины" выглядят цинично и крайне неправдоподобно», — считает парламентарий.

Как сообщил ранее Столтенберг, НАТО призывает Россию к деэскалации ситуации вокруг Украины. При этом альянс «остается бдительным» и продолжает наблюдение за обстановкой на украинской границе.

Вам понравилась статья?