"

Следователи ищут виновников падения сосульки на голову жительницы Петербурга

Следственный комитет РФ проводит дознание по делу о падении льда с крыши в Санкт-Петербурге. О ходе следствия рассказал представитель СК Сергей Капитонов.

Напомним, 13 декабря на набережной реки Мойки в Петербурге молодая женщина получила серьезную травму головы в результате падения сосульки с крыши дома, передают «Народные Новости». Пострадавшая была доставлена в больницу в тяжелом состоянии, где ей диагностировали перелом черепа. Старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов сообщил, что следователи уже возбудили уголовное дело по статье 238 УК «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«Возбуждено уголовное дело. Срок следствия - два месяца. Расследование ведется. Изъяты документы, устанавливается кто собственник. Это не так быстро. Работа ведется согласно отведенному плану. Информация дана, большего до общественности доводить не будем. По результатам сообщим», - констатировал Капитонов.

Ранее 60-летний петербуржец оказался жертвой плохой уборки крыш на 3-й Советской улице. В результате падения сосульки он был доставлен в медучреждение с травмой головы, а также с переломами грудного и шейного отделов позвоночника. По словам Капитонова, следователи СК сейчас проводят дознание по этому делу.

Накануне стало известно о пятерых пострадавших в результате падения льда с крыш петербургских домов. Примечательно, что в 2020 году губернатор Александр Беглов обещал решить эту проблему, однако, по словам жителей города, коммунальные службы не реагируют на просьбы очистить крыши от сосулек.

Вам понравилась статья?