Израиль стал первой закрывшей границы из-за омикрон-штамма страной

Израиль стал первой закрывшей границы из-за омикрон-штамма страной
Невские Новости  /  Елена Тихановская

Израиль закроет границы из-за нового штамма коронавируса. Об этом говорится в заявлении комиссии по борьбе с коронавирусом министерств страны.

Канцелярия премьер-министра Израиля по итогам экстренного совещания сообщила, что страна закроет на две недели границы для иностранцев из-за распространения омикрон-штамма. На заседании присутствовали врачи и представители основных ведомств.

«Иностранцам из всех стран будет запрещен въезд в Израиль, за исключением случаев, одобренных Комитетом по исключениям», — заявили в ведомстве.

Возвращающиеся из-за рубежа граждане Израиля будут в обязательном порядке сдавать ПЦР-тест в аэропорту. После этого им нужно будет пройти карантин и в конце данного периода сделать еще один анализ. Изоляция для переболевших и привитых продлится трое суток. Для невакцинированных — семь дней при отрицательном повторном тесте и 14 дней без него.

Прибывшие из «красных» африканских стран израильтянам придется пройти карантин в специализированных отелях. За подтвержденными носителями омикрон-штамма будет вестись «цифровая слежка».

Вам понравилась статья?