"

Совет Федерации: закон об иноагентах в России может быть дополнен

Закон об иностранных агентах в России может быть изменен. Об этом говорится в ежегодном докладе комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Согласно информации в документе, допускается дополнение закона об иноагентах. Сенаторы отметили, что комиссия изучает каждое конкретное обращение россиян, которое поступает относительно правок действующего документа.

«Комиссия внимательно изучает каждое конкретное предложение, поступающее от российских граждан, отечественных общественных структур, включая политические партии и профессиональные организации...С учетом изложенного работа по уточнению действующего законодательства в данной сфере будет продолжена. В том числе это относится к вопросам, непосредственно связанным с совершенствованием с учетом правоприменительной практики законодательных мер в отношении юридических и физических лиц, имеющих признаки иностранных агентов, включая СМИ-иноагенты», - говорится в докладе.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила о необходимости уточнения закона об иностранных агентах. Она сама также указала на готовность принять участие в таком обсуждении.

Вам понравилась статья?