"

NI: ВС РФ дойдут до Днепра за трое суток в случае столкновения с Украиной

Возможное военное противостояние между Киевом и Москвой приведет к неминуемому поражению украинских войск в кратчайшие сроки. К такому выводу пришли эксперты американского журнала The National Interest.

Аналитики полагают, что на тысячекилометровом участке по дуге с севера на юг Россия может разместить сухопутные войска численностью до 200 тысяч военнослужащих.

«Наземные маневренные силы будут действовать совместно с плотно организованными элементами разведки, связанными с мощными ударными формированиями», - говорится в публикации.

При этом все украинские военные аэродромы, штабы и материально-техническая инфраструктура могут быть быстро уничтожены ракетными комплексами «Искандер». Кроме того, российские военные смогут в полной мере использовать боевую авиацию, беспилотники и новые барражирующие боеприпасы, в результате чего Украину ждет неминуемое поражение.

«В этих условиях вполне разумно предположить, что российские сухопутные войска достигнут своих оперативных целей на реке Днепр всего за 72-96 часов», - уверены эксперты.

Стоит отметить, что российские власти неоднократно отвергали утверждения западных стран о якобы наличии «агрессивных планов» в отношении Украины. В Москве отмечали, что Россия никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а подобные заявления являются предлогом для размещения военных сил НАТО вблизи российских границ.

Вам понравилась статья?