"

Юрист Елисеев призвал увеличить суммы компенсаций за недостоверные материалы в СМИ

Адвокаты бизнесмена Евгения Пригожина за год инициировали 15 судебных разбирательств из-за медийной травли предпринимателя. Все эти тяжбы завершились полной победой истца.

Перед судом предстали блогеры и журналисты, которые позволили себе распространять недостоверную информацию о Пригожине. Все эти клеветнические сообщения были направлены на получение хайпа, передает издание «Блокнот».

Юрист Игорь Елисеев отметил, что состязательные процессы проходили в открытом формате. Это было сделано намеренно, чтобы публично доказать вину подсудимых.

«У нас есть аудиозаписи судебных заседаний, которые подтверждают, что ответчики не смогли предоставить ни одного доказательства достоверности сказанных ими слов. Мало того, что они даже не пытались этого сделать, потому что им было нечего сказать», - заявил юрист.

Эксперты-лингвисты подтвердили, что обнародованные заявления являются утверждениями, а не мнениями. Елисеев добавил, что все фразы были признаны судом недостоверными.

«В нашем случае шла медийная травля уважаемого человека. Мы считаем, что это связано с его патриотической деятельностью и отношением к России. Объемы вылитой на него грязи и недостоверной информации превысили все разумные рамки. После в СМИ неоднократно публиковали информацию о решениях по всем судебным процессам, в которых мы одержали победу», - отметил юрист.

Сейчас травля бизнесмена в СМИ полностью пресечена. Однако, по мнению Елисеева, эту практику стоит искоренить вовсе. Например, увеличить размер наказания в денежном эквиваленте до миллиона рублей. В Европе и Соединенных Штатах штраф за подобные правонарушения составляет именно такую сумму, заключил юрист.

Вам понравилась статья?