"

Комитет по благоустройству Петербурга отправил на уборку улиц от снега всего 371 единицу техники

Коммунальные службы Северной столицы задействовали для уборки улиц от снега 371 единицу техники. Об этом свидетельствуют данные онлайн-карты Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

Обрушившиеся на город снегопады показали, что коммунальные службы города опять оказались не готовы к зимнему сезону. Петербуржцам ежедневно приходится преодолевать завалы сугробов, которые своевременно не убирают с улиц.

Кроме того, автомобилисты столкнулись с многокилометровыми пробками. При этом городской комитет по благоустройству сообщал о введении усиленного режима работы из-за осадков. Однако факты говорят об обратном.

По информации комитета, 14 декабря для уборки Петербурга от снега задействовали 371 единицу спецтехники. Онлайн-карта показывает, что очисткой от завалов проезжей части занималось всего 67 машин. Одновременно с этим, всего 258 единиц занималось уборкой пешеходной части и тротуаров в многомиллионном городе на Неве.

Подобная ситуация повторяется из года в года. В прошлом году губернатор Петербурга Александр Беглов попал в аналогичную ситуацию: неубранные улицы, опасная обстановка на дорогах и возмущенные горожане. В этом году он заявлял, что город абсолютно готов к приходу зимы. Однако реальность расходится с заявлениями градоначальника.

Вам понравилась статья?