"

Шугалей готов разоблачить в эфире американского ТВ антироссийскую кампанию США

Разведка США передает конфиденциальные данные россиян западным СМИ для разжигания антироссийской пропаганды. Об этом в интервью «ПолитРоссии» заявил глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) выпустил фильм-расследование «Охота на большого зверя» об информационной войне, которую Запад ведет против России. Глава фонда, социолог Максим Шугалей рассказал о влиянии американской разведки на западные СМИ, а также о том, как спецслужбы используют прессу для создания информационных вбросов.

Так, социолог рассказал об интервью, которое дал сотруднице французского информационного агентства CAPA Presse Ксении Большаковой. Изначально журналистка задавала заранее обговоренные вопросы о ЦАР и бывших французских колониях, но потом показала распечатки личных переписок Шугалея с коллегами из Москвы времен его ливийского плена. Он задается вопросом, откуда были получены эти документы:

«Как журналистам попали в руки мои конфиденциальные данные? Почему они ссылаются на информацию, доступную только триполитанским ополченцам? Откуда у них переписки с моими друзьями и коллегами? Тогда я понял, что за французскими журналистами стоят американские спецслужбы. Ведь иного способа получить такого рода данные у нее не было» - говорит правозащитник в фильме.

Как рассказал в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» глава ФЗНЦ, социолог и правозащитник Максим Шугалей, ни одно СМИ не должно добывать те или иные сведения преступными путями и использовать их для дезинформации аудитории, однако на Западе эта проблема приобретает глобальный характер, поэтому ФЗНЦ продолжит наблюдать за месседжами, которые распространяются о России.

«Все такие ситуации мы будем анализировать и доносить до массового зрителя. В случае искажения фактов и сказанного, мы оставляем за собой право донести до людей то, как было на самом деле», - сказал собеседник издания.

Кроме того, социолог готов в прямом эфире на американских каналах CNN или Fox News рассказать, как спецслужбы США создают фейки руками западных СМИ, чтобы потом использовать их для информационных атак на Россию.

«Без проблем, я готов сделать это в любое время. Я уверен, что моя позиция правильная, абсолютно доказуемая и очевидная. Мне кажется, американские СМИ это сами знают, так что я готов в любое время», - сказал Шугалей.

При этом социолог также не готов мириться с тем, что его личные данные стали достоянием западной прессы. Максим Шугалей раздумывает над отстаиванием в суде своего права на частную жизнь. Поскольку Ксения Большакова использовала распечатки его личных переписок в ходе интервью, а получить их законным способом она не могла.

«Пока что личные данные не вышли в свет и не опубликованы. Она показала их во время интервью, которое еще не опубликовано. Мы думаем об этом, оставляем за собой право, но пока решение не принято», - пояснил собеседник «ПолитРоссии».

Шугалей отмечает: несмотря на убедительность аргументов и факты, предоставленные в фильме «Охота на большого зверя», американская разведка и пресса постараются сделать вид, что ничего не произошло, поэтому ждать какой-либо публичной реакции точно не стоит.

«Какая может быть реакция, они же не могут признаться, что у них появились документы, которые они взяли у террористов каким-то образом, сотрудничая с этими людьми. Скорее всего попытаются отмолчаться», - резюмировал социолог.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение Максима Шугалея, который назвал заявление Европарламента о России и Афганистане «пустым звуком».

Вам понравилась статья?