Кулеба сообщил о переговорах с различными странами о покупке оружия для Украины

Кулеба сообщил о переговорах с различными странами о покупке оружия для Украины
mfa.gov.ua  /  Пресс-служба МИД Украины

Киев активно сотрудничает с различными партнерами по закупке военной техники для повышения обороноспособности страны. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью изданию Zeit.

Глава МИД отказался раскрывать подробности сделок и уточнять партнеров, пояснив это тем, что «оружие любит тишину». Однако, как сообщил Кулеба, некоторые страны принимают сторону России, считая, что вооружение Украины приведет к решению проблемы в Донбассе военным путем. По словам министра, Украина подобными действиями преследует другую цель.

«Мы называем это пакетом сдерживания, и этот пакет сдерживания состоит из трех элементов. Первый — это четкое политическое послание, что уже происходит. Второй — это набор санкций или ограничительных мер... Третье — это военная поддержка. Я категорически отвергаю идею о том, что вооружение Украины сродни разжиганию конфликта», — пояснил дипломат.

Отдельно Кулеба добавил, что членство Украины в ЕС и НАТО — лишь «вопрос времени». Единственная же причина, по которой страна не включена в союзы, это отношение к Киеву, якобы рассматриваемого «через призму отношений с Россией».

Вам понравилась статья?